news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Петербурге суд признал незаконным запрет гей-парада

Власти города теперь будут обязаны дать согласие на проведение аналогичного мероприятия по заявлению истцов.

news_top_970_100

(Санкт-Петербург, 15 ноября, «Татар-информ», Эльвира Муравицкая). В Василеостровском районном суде завершилось слушание дела об обжаловании активистами ЛГБТ-организации «Равноправие» запрета правозащитного шествия и митинга в рамках мероприятий гей-прайда, запланированного на 25 июня 2011 года, сообщает «Фонтанка.ру».

Суд удовлетворил жалобу активистов в полном объеме, признав незаконным отказ властей в согласовании правозащитного шествия и митинга ЛГБТ-активистов. Устранить нарушение закона суд постановил путем согласования аналогичного мероприятия заявителей. Теперь исполнительные органы власти будут обязаны дать согласие на проведение гей-парада в то время и в том месте, где этого захотят члены организации «Равноправие».

Напомним, что уведомление на проведение шествия и митинга 25 июня 2011 года в Василеостровском районе было подано активистами ЛГБТ-организации «Равноправие» в установленном федеральным законом порядке. Власти ответили отказом, предложив альтернативу в промышленной зоне острова, на Кожевенной улице, около дома 33. Второе уведомление также не было согласовано, как и третье.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100