news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Петербурге проходит встреча руководителей служб по управлению лесами 14 стран мира

(Санкт-Петербург, 16 октября, "Татар-информ", Данис Гараев). Сегодня в Петербурге открылась встреча в рамках группы "МегаФлорестас", которая носит название "Управление лесами в переходный период: проблемы и возможности для государственных лесных служб". В ней принимают участие руководители служб по управлению лесами 14 крупнейших лесных стран мира.

Сопредседателями встречи выступают руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Валерий Рощупкин, руководитель лесной службы Бразилии Тассо Азеведо, заместитель руководителя Лесной службы США Салли Коллинз. Мероприятие продлится до 18 октября, сообщает в пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ.

Основными темами для обсуждения станут лесная промышленность в условиях глобальных изменений на мировом рынке, планирование и определение сроков проведения лесных реформ, разработка наиболее рациональных и объективных положений лесоуправления, влияние международных инициатив на изменение климата. В ходе встречи будет проведено отдельное заседание руководителей лесных служб стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), а также двусторонние переговоры российской делегации с руководителями лесных служб Канады и США.

"МегаФлорестас" неофициальная группа руководителей государственных лесных агентств, нацеленная на развитие международного диалога и обмена мнениями по проблемам изменений в управлении лесами, и лесной промышленности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100