news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Петербурге продолжаются нападения на темнокожих студентов

(Санкт-Петербург, 16 ноября, "Татар-информ", Данис Гараев). Как стало сегодня известно в Петербурге, накануне Дня толерантности снова совершенно ряд нападений на темнокожих жителей города на Неве.

В частности, 11 ноября в день победы футбольного клуба "Зенит" в чемпионате России, сын выходца из Танзании 24-летний аспирант Петербургской академии управления экономики получил 7 ножевых ранений, сообщает ИА "Росбалт-Петербург". Нападение на молодого человека, который родился и рос в Петербурге, произошло возле дома, где парень живет, в Приморском районе. Нападавших было пятеро, однако молодому человеку удалось чудом добраться до своей квартиры. На "Скорой" был увезен в больницу, где ему удалили почку". По данному факту заведено уголовное дело.

Уже на следующий день пострадал еще один темнокожий гражданин России, на сына выходца из Ганы тоже напали в Приморском районе Петербурга. И одна из версий - преступление на национальной почве. Кроме того, чуть раньше этих событий - 9 ноября - в центре города на Неве преступники напали на 25-летнего студента из Китая, учащегося пятого курса Лесотехнической академии. 25-летний молодой человек был доставлен в больницу с контузией глазного яблока.

Все эти события произошли накануне сегодняшнего Международного дня толерантности. По данным аналитического центра "Сова" Петербург находится в лидерах по совершенным расистским нападениям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2