news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Петербурге построят реабилитационные центры для несовершеннолетних

(Санкт-Петербург, 26 марта, "Татар-информ", Данис Гараев). В Петербурге построят центры для детей, подвергшихся домашнему насилию. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции "Нет насилию над детьми", состоявшейся в ИА "Росбалт", исполняющий обязанности председателя комитета по труду и социальной защите населения Правительства Санкт-Петербурга Сергей Литвинов.

Он отметил, что такие центры будут построены в каждом районе Петербурга уже к 2010 году. "Они будут иметь профилактическую и реабилитационную функцию", - заявил Литвинов, отметив при этом, что на данный момент не хватает квалифицированных специалистов, которые могли бы работать в подобных центрах.

Однако директор Малоохтинского дома трудолюбия Галина Волкова заявила, что совсем не обязательно строить огромные дворцы для этой цели, а достаточно грамотно организовать работу психологов-специалистов, которые должны отслеживать психическое и физиологическое состояние ребенка, собирать сведения и передавать их социальному работнику.

Стоит отметить, что центр такой направленности уже существует в Адмиралтейском районе Петербурга. А на прошедшей неделе губернатор Валентина Матвиенко подписала указ о строительстве центра в Выборгском района города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2