news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Петербурге отметили День толерантности

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). В Санкт-Петербурге, в каминном зале гостиницы "Октябрьская" вчера состоялась конференция, посвященная международному Дню толерантности.

В конференции приняли участие главный советник департамента по связям с общественными организациями аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, представитель аппарата Уполномоченного по правам человека РФ, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, представители общественных и религиозных организаций, ученые, религиоведы, сообщили организаторы конференции.

От молодежных организаций выступили ребята из фонда "Молодежь за права человека" и продемонстрировали несколько коротких видеороликов, созданных на каждую статью Всеобщей декларации прав человека, 60-летний юбилей которой, кстати сказать, будет отмечен в 2008 году.

Известный режиссер-документалист, комиссар ЮНЕСКО по делам ребенка в Санкт-Петербурге Игорь Шадхан отметил в своем выступлении: «Толерантность - это не только терпимость, это уважение к иной культуре и к инакомыслию». Профессор Ряховский добавил, что «толерантность - это понимание между людьми».

Для справки: 16 ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости на 28-й Генеральной конференции ЮНЕСКО (резолюция- 5.61). В 1996 году Генеральная Ассамблея предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

***Аб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2