news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Петербурге открыт первый бизнес-инкубатор

(Санкт-Петербург, 20 апрель, "Татар-информ", Данис Гараев). Сегодня в Петербурге состоялось торжественное открытие первого бизнес-инкубатора. В церемонии открытия приняла участие губернатор Валентина Матвиенко.

Губернатор Северной столицы отметила: "Молодым бизнесменам не хватает средств и опыта для успешного продвижения на рынке. Бизнес-инкубаторы доказали свою эффективность во многих странах, и теперь представлены в Петербурге". По ее словам, в будущем планируется создать бизнес-инкубатор в каждом районе города.

Основной задачей бизнес-инкубатора является оказание организационных и консультативных услуг субъектам малого предпринимательства. В первом бизнес-инкубаторе Петербурга планируется разместить около 50 предприятий малого бизнеса, отобранных на конкурсной основе, и обеспечить рабочие места для 160 сотрудников данных предприятий. На создание и обустройство первого бизнес-инкубатора из городского бюджета было выделено 10 млн. рублей, а из федерального - 4 млн. рублей. Стоимость арендной платы для инкубируемых предприятий устанавливается в следующем соотношении: в первый год размещения в бизнес-инкубаторе предприятия будут платить 40 процентов от рыночной цены аренды, во второй год - 60, третий 100 процентов, сообщает ИА "Росбалт".

В.Матвиенко также отметила, что "правительство города заинтересовано в поддержке малого и среднего бизнеса, нельзя забывать, что четверть доходов городского бюджета обеспечивается именно малым и средним бизнесом".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2