news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Петербурге открылась выставка конкурсных работ памятника Петипа

На проектировку памятника был объявлен открытый конкурс, в котором приняли участие российские и иностранные художники, скульпторы, архитекторы.

(Санкт-Петербург, 29 апреля, "Татар-информ", Данис Гараев). Сегодня в выставочном центре Санкт-Петербургского отделения Союза художников России открылась выставка конкурсных проектов памятника хореографу Мариусу Петипа, который проводит Фонд Фаруха Рузиматова.

Как сообщают в пресс-службе фонда, открытие выставки было приурочено к Международному дню танца. Проект по созданию первого в мире памятника Петипа в Санкт-Петербурге реализуется фондом Фаруха Рузиматова "Возрождение танцевального искусства" при участии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета по культуре, Санкт-Петербургского союза художников и Санкт-Петербургского союза архитекторов.

Напомним, что на проектировку памятника 11 марта в день 190-летия со дня рождения Петипа был объявлен открытый конкурс, в котором приняли участие как российские, так и иностранные профессиональные художники, скульпторы и архитекторы.

на проектировку памятника был объявлен открытый конкурс, в котором приняли участие как российские, так и иностранные профессиональные художники, скульпторы и архитекторы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2