news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Петербурге открылась 13-я выставка "Шедевры музеев мира в Эрмитаже"

(Санкт-Петербург, 10 ноября, "Татар-информ", Данис Гараев). Сегодня в Эрмитаже открылась 13-я выставка из серии "Шедевры музеев мира в Эрмитаже".

Экспозиция знакомит зрителя с картиной Жана-Батиста Симеона Шардена "Карточный домик", которая более полутора столетий находилась в собрании Эрмитажа, а в 1931 году вместе с двумя десятками других шедевров была приобретена американским коллекционером Эндрю Меллоном и в настоящее время в составе его коллекций входит в Национальную галерею искусств в Вашигтоне, сообщает ИА "Росбалт".

Жан-Батист Симеон Шарден (1699-1779) прославился, прежде всего, как непревзойденный мастер строгих и скромных натюрмортов и блистательный колорист. Однако он не менее известен и как жанровый художник. Всю жизнь безвыездно проживший в Париже, склонный к тихому семейному существованию, Шарден с теплотой выражал в живописных композициях уютные домашние заботы третьего сословия. Выставка картины "Карточный домик" Жана-Батиста Симеона Шардена - четвертая по счету из представленных в Эрмитаже экспозиций "утраченных шедевров", хранящихся в Национальной галереи искусств в Вашингтоне.

Выставка работает до 20 января 2008 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2