news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Пестречинском районе откроется уникальный парк с гигантскими шахматами и античными колоннами

В селе Ленино-Кокушкино обсудили уникальный проект парка.

news_top_970_100
В Пестречинском районе откроется уникальный парк с гигантскими шахматами и античными колоннами

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Архитекторы одной из казанских компаний представили на суд жителей села Ленино-Кокушкино Пестречинского района РТ проект будущего парка. Построить его планируют в этом году – на территории, где была расположена старая местная школа. В обсуждении проекта нового общественного пространства приняли участие неравнодушные жители села, а также представители руководства района, пишет газета «Вперед».

Архитекторы ознакомили участников обсуждения со схемой нового пространства, в котором появятся оборудованные детская и спортивная площадки, уличная сцена, подпорная стена в виде бетонных блоков с растениями, античные колонны с питьевыми фонтанами, огромные парковые шахматы весом около 10 кг, оригинальный указатель в виде часов и многое другое.



После презентации стартовали бурные обсуждения. Самую оживленную реакцию вызвали парковые шахматы. Одни посчитали, что недобросовестные жители села могут унести шахматы домой, другие же ратовали за круглосуточную охрану парка.

Директор салкын-чишминского сельского Дома культуры поддержала идею уличных шахмат. «С удовольствием буду играть с детьми не только с фигурами, но и придумаю различные развлекательные подвижные состязания на двухцветной доске. Эта непривычная для нас современная конструкция придаст уникальность и изюминку будущему парку», – заявила Роза Шамсутдинова.

Глава района Ильхам Кашапов отметил, что ему импонируют античные колонны – древнейший архитектурный элемент, и шахматы, в которые любил играть Владимир Ленин. По его мнению, все это добавляет в дизайн каплю истории.



Кроме этого, были вопросы про содержимое фонтана. «По поводу того, будет он питьевой по санитарным нормам или нет, сейчас точно сказать невозможно. Но фонтан, непременно, должен присутствовать. Ведь он создает атмосферу радости, свежести, красоты», – ответил Ильхам Кашапов.

Местные жители также пожелали внести в план продуктовый магазин или кафе, а также велосипедную дорожку. Столичные архитекторы пообещали ленинококушкинцов.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100