news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Пестречинском районе готовятся к уборке урожая

Наибольшее количество баллов по итогам проверки набрали ООО «Ак Барс Пестрецы», ООО «Агролак», КФХ «Хусаинов Л.Р.».

В Пестречинском районе готовятся к уборке урожая
news_top_970_100

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Специалисты Минсельхоза РТ вместе с представителями районного Управления сельского хозяйства и продовольствия провели предварительный осмотр техники и оценили готовность пяти хозяйств Пестречинского района к уборочному сезону, сообщает газета «Вперед».

Комиссия посетила ООО «Племконезавод "Казанский"», КФХ «Хусаинов Л.Р.», ООО «Агролак», подсобную базу «Татагрохимсервиса» и ООО «Ак Барс Пестрецы». Подготовка везде уже завершается, механизаторы устраняют последние неполадки своих сельскохозяйственных машин.

В КФХ «Хусаинов Л.Р.» для осмотра выстроили три комбайна, «КАМАЗы», вспомогательную технику, которая будет обеспечивать бесперебойную работу по уборке урожая. Тут же специалисты оценили и возможности для просушки зерна на зернотоке. В кулаевском ООО «Агролак» на уборку урожая выйдут пять комбайнов. Нескольким из них в рамках проверки герметичности даже устроили полевые испытания – запустили, засыпая зерно и солому в жатки, оценили потери.

«Зерновые у нас занимают 1500 гектаров, 700 гектаров из них – озимые (200 – пшеница, остальное – рожь). Надеемся получить хороший урожай, – признался руководитель хозяйства Халим Миннебаев. – Я и не помню, когда в последний раз поля радовали глаз такими налитыми колосьями».

Чтобы уборочная страда прошла гладко и максимально эффективно, проверяющие уже сейчас уделяли внимание каждому из десятков пунктов, от техники безопасности до комплектующих и экипажей комбайнов. В хозяйствах должна быть готова техника, комплектующие на замену, комбайнеры, которые будут сменять друг друга за рулем комбайнов, чтобы не было простоя.

По словам специалиста отдела инженерно-технического обеспечения АПК Руфита Гарифзянова, людей на смену не везде хватает. Хорошую оценку по этому пункту получили в ООО «Ак Барс Пестрецы», в ООО «Агролак».

Наибольшее количество баллов по разным показателям по итогам проверки набрали ООО «Ак Барс Пестрецы» – 50 баллов, ООО «Агролак» – 49 баллов, КФХ «Хусаинов Л.Р.» – 47 баллов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100