news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В первый день XIV съезда «Единой России» его участники обсудили итоги выборов и стратегию на будущее

В Москву приехали около 2 тыс. делегатов со всех уголков страны.

news_top_970_100

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Москве начал свою работу XIV съезд партии «Единая Россия», в работе которого приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства РФ, лидер партии Дмитрий Медведев. Съезд продлится три дня. В столицу России приехали около 2 тыс. делегатов со всех уголков страны.

Среди участников и гостей – члены российского Правительства, мэры городов, главы регионов, руководители фракций, представители Госдумы и Совета Федерации, эксперты и многие другие. Освещают работу партийного форума более 1 тыс. журналистов российских и иностранных СМИ.

Первый день съезда начался с работы дискуссионных площадок, основной темой обсуждения на которых стала прошедшая избирательная кампания. Напомним, что в единый день голосования, 8 сентября, по всей России впервые состоялись выборы по новому закону (голосование теперь проходит один раз в году во второе воскресенье сентября) и в условиях активно развивающейся многопартийности.

Как отметил секретарь генерального совета партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госдумы ФС РФ Сергей Неверов, выборы прошли в условиях роста политической конкуренции, которая была действительно рекордной – как по количеству партий, так и по числу выдвинувшихся кандидатов. Всего на 41 тыс. 630 мандатов претендовали 104 тыс. кандидатов, в выборах приняли участие 54 политические партии и 6 общественных объединений. Для сравнения: год назад в выборах участвовали кандидаты лишь от 26 партий. Наибольшее количество выборов прошло на муниципальном уровне. Депутатов-«единороссов» в представительных органах местного самоуправления стало больше на 10 процентов по сравнению с прошлыми выборами. «Осенние выборы показали уверенную победу «Единой России», - сказал Сергей Неверов. - И это результат не улыбки фортуны, а серьезной работы региональных партийных активов».

Часто поднимаются дискуссии о том, что единый день голосования выбран не совсем удачно и предвыборными делами приходится заниматься летом, в период отпусков. «Выборами нужно заниматься весь год, а не только в летний период», - подчеркнул секретарь генерального совета. Также на секции обсудили опыт использования 4 моделей праймериз - какая модель более эффективна в какой ситуации и какому региону больше подходит. И, конечно же, говорили о подготовке к выборам 2014 года. Как отметили участники мероприятия, прошедшие выборы показали, что возросла роль личности в избирательном процессе и малые партии побеждают благодаря харизматичным руководителям. Чем больше таких людей среди «единороссов», тем выше вероятность победы. Также говорилось об информационном позиционировании кандидатов и создании грамотных медиапланов.

«Подведены итоги сентябрьских выборов в регионах и на уровне законодательных собраний и органов местного самоуправления, - сказал после завершения секции заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель фракции «Единая Россия» татарстанского парламента Александр Гусев. - Здесь было рассказано очень много полезного: расставлены акценты, на что обратить внимание на предстоящих выборах. Нас в будущем году ожидает процесс выборов в Государственный Совет республики, поэтому очень важен целый ряд моментов, таких как процедура проведения праймериз, работа с политическими оппонентами. «Единая Россия» в республике наиболее сильная и значимая партия, пока мы не знали поражений ни на одних выборах, но, как бы то ни было, политическая ситуация меняется, и нам нужно учитывать все нюансы в нашей партийной работе, чтобы на предстоящих выборах быть подготовленными на 100 процентов».

В работе съезда приняли участие порядка 600 представителей первичных отделений «Единой России», с которыми после обеда встретились Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Встреча прошла в формате живого диалога. Участники форума задавали вопросы и выдвигали свои предложения первым лицам государства. В частности, была поднята проблема социальных нормативов на электроэнергию. Пока это касается лишь некоторых регионов России, где в качестве пилотных проектов были введены социальные нормативы на потребление электроэнергии. Однако в следующем году эту модель планируется ввести по всей стране.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, речь идет не о начале, а о середине года, поэтому еще есть время, чтобы посмотреть тот опыт, который наработан в пилотных регионах, и скорректировать его в лучшую сторону. Кроме того, по мнению главы Правительства, должны существовать льготы и преференции для отдельных категорий граждан. В целом спектр вопросов, поднятых участниками форума, был очень разнообразен: преступность, проблемы частных предпринимателей, проблемы инвалидов, развитие российского автопрома и многое другое.

Завтрашний день обещает быть не менее насыщенным – на дискуссионных площадках будет обсуждаться выполнение «майских» Указов Президента России, принятых в минувшем году, которые касаются социальной политики, качества услуг жилищно-коммунального хозяйства, образования, науки, межнациональных отношений. Также уже в восьмой раз пройдет традиционный Всероссийский медиафорум. На вопросы журналистов ответят министры Правительства России, ведущие политики и политологи.

В третий день съезда партии будут подведены итоги работы за текущий год, определены приоритетные задачи на 2014-й, а также произведены кадровые изменения в составе центральных органов всероссийской политической партии «Единая Россия», сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ ГС РТ со ссылкой на «Республику Татарстан».

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100