news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В первый день рейда на Волге был задержан один рыбак

news_top_970_100

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Пожилой рыбак был задержан сегодня в ходе первого рейда по проверке акватории рек Казанки и Волги, организованном в целях обеспечения безопасности юбилейных торжеств по случаю тысячелетия города. В нем приняли участие представители Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по РТ и сотрудники речной милиции.

Напомним, что в соответствии с распоряжением Кабинета Министров РТ от 8 августа 2005 года, с 00 часов 22 августа до 24 часов 31 августа запрещено передвижение маломерных судов по реке Казанка от железнодорожного моста на 799-м километре вниз по течению до железнодорожного моста Кировского района. Передвижение маломерных судов также запрещено по Волге вдоль правого берега на участке от железнодорожного моста близ Зеленодольска вниз по течению до Шеланги, а также вдоль левого берега от этого моста вниз по течению до деревни Никольское. Запрет распространяется на парусные, прогулочные, спортивные и другие плавательные средства, включая гидроциклы, байдарки и лодки, кроме транзитных пассажирских, грузовых, специализированных и задействованных в праздничных мероприятиях судов.

Мужчина сегодня был задержан на резиновой лодке Волге в Верхнеуслонском районе. После разговора со специалистами МЧС РТ он был отпущен. Подобные рейды, в которых задействовано 30 судов, теперь будут проходить ежедневно. На нарушителей будут составляться административные протоколы, их судна будут направляться на штраф-стоянки, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100