news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В первом полугодии в Казани в дорожных авариях пострадали 110 ребят

(Казань, 6 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За 6 месяцев текущего года в Казани зарегистрировано 107 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 110 ребят получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2005 года в столице Татарстана произошло 97 подобных ДТП, в результате которых 1 ребенок погиб и 97 получили травмы, сообщает сегодня ГИБДД Казани.

В числе травмированных – 76 мальчиков и 34 девочки. В 37 случаях дети получили тяжёлые травмы – сотрясения головного мозга, черепно-мозговые травмы и ушибы головного мозга. Наибольшее количество ДТП с юными участниками дорожного движения зафиксировано в Советском, Приволжском и Московском районах. Три процента пострадавших детей составляют школьники. Наибольшее количество аварий (около 65 процентов) произошло с детьми в возрасте от 7 до 12 лет.

За отчетный период по вине детей произошло 25 ДТП, что составляет 22 процента от общего количества, в результате которых 26 школьников получили травмы. Самыми распространенными нарушениями у юных горожан стали неожиданный выход на проезжую часть из-за транспорта и переход дороги в неустановленном месте. Кроме того, в городе зарегистрировано 6 дорожных аварий с участием велосипедистов. По вине водителей автотранспорта произошло 82 аварии, что составляет 78 процентов от общего количества, в которых 84 ребенка получили различные травмы. По сравнению с прошлым годом количество аварий по вине водителей увеличилось на 30 процентов.

Большинство аварий по вине автомобилистов произошло из-за превышения скоростного режима и несоответствия ее конкретным дорожным условиям, из-за несоблюдения очередности проезда и из-за выезда на полосу встречного движения. Наиболее аварийными стали часы с 10.00 до 17.00. Самыми аварийными днями стали понедельник и суббота. Именно в эти дни произошло более трети всех аварий с участием детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2