news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Перинатальном центре РКБ семьям будут бесплатно выдавать люльки для новорожденных

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову презентовали совместную акцию ГИБДД РТ, МВД по РТ и Минздрава республики.

В Перинатальном центре РКБ семьям будут бесплатно выдавать люльки для новорожденных
news_top_970_100

(Казань, 6 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). Президенту Татарстана Рустаму Минниханову презентовали совместную акцию ГИБДД РТ, МВД по РТ и Минздрава республики. В Перинатальном центре Республиканской клинической больницы при выписке семьям будут бесплатно давать детские люльки для автомобилей.

В августе прошлого года стартовал федеральный проект «Безопасное детство». Благодаря этому сотрудники Перинатального центра РКБ начали проводить занятия с молодыми мамами, посвященные тому, как правильно размещать ребенка в люльке и как ее затем устанавливать в автомобиле. С начала акции состоялось свыше 80 занятий, были обучены более 300 мам, рассказал журналистам начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов.

«Но мы решили пойти дальше и запустили новую акцию совместно с Минздравом РТ, МВД по РТ, в рамках которой абсолютно всем мамам, которые выписываются из Перинатального центра РКБ, бесплатно будут выдаваться люльки на месяц. В течение месяца они должны принять решение: вернуть люльку или взять ее в аренду и вернуть [только тогда], когда ребенок подрастет до детского кресла», – пояснил он.

Проблема детского дорожного травматизма очень серьезна, констатировал Ленар Габдурахманов. За 2019 год случилось девять ДТП с пострадавшими, участниками которых были дети в возрасте до одного года. «В авариях один ребенок погиб, семь получили ранения. В трех случаях не было детских удерживающих устройств», – подчеркнул глава ГИБДД Татарстана.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100