news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензенской области ввели ограничения для большегрузного транспорта

(Саранск, 4 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Правительство Пензенской области приняло постановление "О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Пензенской области".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного кабинета министров, ограничение движения транспортных средств с нагрузкой на ось, превышающей шесть тонн по автомобильным дорогам общего пользования в регионе вводится на период весеннего паводка и продлится до 13 мая.

Это ограничение не распространяется на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, международные перевозки грузов по межправительственным соглашениям, перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, ГСМ, семенного фонда, почты и почтовых грузов, грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Правительственным постановлением определен также перечень автодорог, на которых для грузовых автомобилей массой свыше трех с половиной тонн установлена максимальная скорость движения 50 км/ч.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2