news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Пензенской области стартовал фестиваль творчества пожилых людей

(Саранск, 27 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Торжественное открытие смотра-фестиваля творчества пожилых людей "Мои года – мое богатство" состоялось в рабочем поселке Шемышейка Пензенской области. В нем приняли участие все жители пенсионного возраста этого населенного пункта.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в министерстве культуры Пензенской области, смотр-фестиваль открылся выставкой работ его участников, где были представлены разнообразные виды народных и художественных промыслов и ремесел, такие как вязание и плетение, вышивка и резьба по дереву. Женская часть участников фестиваля продемонстрировала также специально подготовленные к торжеству кулинарные изделия.

В рамках фестиваля создан литературный салон "Истоки", в котором люди, за плечами у которых долгая и трудная жизнь, могут проявить себя как чтецы и поэты. На сцене районного дома культуры с участием лучших исполнителей в различных номинациях выступили финалисты конкурса. Во время концерта на установленном на сцене специальном экране транслировались сюжеты о тех жителях района, кто по состоянию здоровья не мог присутствовать в зале.

Каждому участнику фестиваля, проявившему свои таланты в том или ином виде творчества, министр культуры Пензенской области Виктор Огарев вручил диплом, подписанный губернатором Пензенской области и памятный подарок.

Завтра аналогичный фестиваль пройдет в селе Кувак-Никольское Нижнеломовского района.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100