news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензенской области созданы и работают 76 сельскохозяйственных потребкооперативов

(Саранск, 15 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Власти Пензенской области выступают за развитие сети кооперативов в аграрном секторе. Как полагают в правительстве региона, кооперативы необходимы для поддержки крестьянских хозяйств.

Правительство Пензенской области принимает меры по поддержке крестьянских фермерских хозяйств через развитие кооперативной сети. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре регионального Кабинета министров, власти области поставили задачу - охватить деятельность таких хозяйств сетью сельскохозяйственных перерабатывающих и сбытовых, заготовительных и обслуживающих кооперативов.

Реализация проекта ведется в рамках региональной программы поддержки малого предпринимательства и крестьянско-фермерских хозяйств, по которой в этом году выделено 120 миллионов рублей. За последние три года сумма, выделенная на эти цели, составила 150 миллионов.

На 1 ноября 2007 года создано 76 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в которые объединено около тысячи КФХ, ЛПХ и сельхозпредприятий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2