news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензенской области растет число содержательниц наркопритонов

Содержателями наркопритонов являются безработные граждане, ищущие выгоду от предоставления принадлежащих им квадратных метров любителям дурмана.

(Саранск, 17 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В деятельности Управления ФСКН РФ по Пензенской области большое внимание уделяется выявлению наркопритонов и привлечению к ответственности хозяев квартир, в которых собираются группы наркоманов для совместного изготовления и употребления наркотических средств.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в группе информации и общественных связей пензенского Управления наркоконтроля, в последнее время своеобразными "лидерами" в Пензенской области по количеству наркопритонов являются города Пенза, Кузнецк, Сердобск, Белинск. В Пензе больше всего наркопритонов выявлено в Октябрьском районе - 13.

Содержателями наркопритонов зачастую являются безработные граждане, ищущие выгоду от предоставления принадлежащих им квадратных метров любителям дурмана. Выгода эта заключается в получении денег, нередко - в получении спиртного, но чаще всего - дозы, поскольку многие притоносодержатели и сами являются потребителями наркотиков.

Наркополицейские отмечают рост числа женщин среди содержателей притонов. В 2005 году к уголовной ответственности за данный вид преступления было привлечено три женщины, в 2006 – семь, а в 2007 – девять. Их возраст - от 23 до 50 лет, многие из них воспитывают детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2