news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензенской области проходит акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

(Саранск, 8 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензенской области проходит декада "Жизнь без инсульта и инфаркта". Основная задача этой акции – профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, популяризация здорового образа жизни среди населения Сурского края.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области, в статистике общей смертности населения региона доля сердечно-сосудистых болезней составляет 64 процента. От болезней системы кровообращения ежегодно умирает в 2 раза больше населения Пензенской области, чем от всех других причин смерти. В рамках проведения декады проходят встречи врачей с населением, запланированы выступления в средствах массовой информации.

В регион прибыли специалисты Национального медико-хирургического центра имени Николая Пирогова, с их участием в Пензе прошла научно-практическая конференция "Актуальные вопросы диагностики и лечения инсультов и инфарктов". Для медицинских работников практического здравоохранения такие встречи ценны, прежде всего получением новых знаний, обменом опыта, отметили в областном Минздравсоцразвития.

Особое внимание во время проведения декады медики уделяют работе с населением. На базе диагностического центра Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко 11 и 12 октября организуются массовые обследования населения. Все желающие смогут сдать кровь для определения уровня содержания холестерина и глюкозы.

В завершение акции состоится «круглый стол» по теме "Инсульт – угроза современному человечеству".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100