news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензенской области образовано региональное управление государственной экспертизы

(Саранск, 14 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензенской области усиливают контроль за экспертизой строящихся объектов. Постановлением областного правительства создано региональное управление государственной экспертизы.

Как пояснили корреспонденту агентства "Татар-информ" в областной администрации, в функции вновь созданной структуры войдет проведение госэкспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий для строительства.

Кроме того, управление будет проводить экспертизу проектов расширения, реконструкции, капитального ремонта и технического перевооружения объектов производственного и непроизводственного назначения независимо от форм собственности, источников финансирования и принадлежности строек на территории Пензенской области.

При этом, экспертиза проектов документов территориального планирования РФ и проектная документация объектов особо опасных и технически сложных, отнесенных к полномочиям органов госвласти РФ, не входит в компетенцию вновь созданного регионального управления.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100