news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензенской области намерены построить завод по производству OSB-плиты

(Саранск, 7 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Правительство Пензенской области намерено предложить инвесторам проект по строительству на территории региона предприятия по производству OSB-плиты.

Об этом на встрече с руководством ООО "Азия-Цемент" заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Эта московская компания недавно выиграла право на разработку цементного месторождения в Никольском районе области и руководство региона рассматривает ее в качестве потенциального инвестора нового проекта.

Эксперты компании уже изучили маркетинговую составляющую производства OSB-плиты и пришли к выводу о целесообразности размещения такого производства на территории региона. Однако, до сих пор нет подтверждения, что ООО "Азия-Цемент" примет участие в этом проекте.

OSB (Oriented Strand Board - плита с ориентированной плоской стружкой) является продуктом глубокой переработки древесины путем прессования прямоугольных плоских щеп в условиях высокого давления и температуры, с использованием склеивающей водостойкой смолы. Это первая плита древесного происхождения разработанная специально для строительства, однако в настоящее время OSB находит все более широкое применение и в мебельной промышленности, вытесняя фанеру и ДСП, главным образом, из силовых элементов мебели. Основным материалом для производства плита OSB является сосна, может быть использован так называемый тонкомер от санитарных прорубок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2