news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензенской области на вакцинопрофилактику заболеваний социального характера выделено более 14 млн. рублей

(Саранск, 13 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензенской области значительное внимание уделяется мерам предупреждения таких заболеваний как грипп, корь и эпидемический паротит. Методами вакцинопрофилактики удается значительно снизить уровень заболеваемости.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области, в 2006 году против гриппа был привит каждый пятый житель региона, что позволило снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ в разных категориях граждан от 1,5 до 7 раз. Наряду с поставками вакцины против гриппа за счет средств федерального бюджета, областной бюджет выделил в прошлом году на эти цели около 3 миллионов рублей.

В 2007 году в качестве регионального компонента нацпроекта "Здоровье" Правительством Пензенской области в соответствии с разделом "Вакцинопрофилактика" областной программы "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера" выделено более 14 миллионов рублей. На выделенные средства будут приобретены вакцины для завершения иммунизации населения против гриппа, кори и эпидемического паротита, против гепатита А.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100