news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензенской области может быть налажено производство биодизельного топлива

(Саранск, 30 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Крупномасштабный проект по производству биодизельного топлива планируется реализовать в Пензенской области. Обсуждению некоторых аспектов этого проекта была посвящена встреча губернатора Василия Бочкарева с руководством компании "Агробиотехнология".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Пензенской области, в ходе встречи обсуждался проект создания в регионе комплекса глубокой переработки семян рапса для производства биодизельного топлива. По этому проекту, в Мокшанском районе планируется строительство завода по производству биологически чистого топлива мощностью 250 тысяч тонн, маслоэсктрактного завода, элеватора на 90 тысяч тонн зерна и создание собственных генерирующих мощностей для обеспечения производственных потребностей.

В ходе встречи была достигнута принципиальная договоренность о выделении компании для выращивания рапса значительных площадей в Мокшанском, Иссинском, Бессоновском, Нижнеломовском районах Пензенской области. По заявлению представителей "Агробиотехнологии", подобной глубокой переработки рапса в мире в настоящее время не существует и Пензенская область может стать первооткрывателем в этой сфере.

В свою очередь, глава Пензенской области обещал этому проекту поддержку властных структур. "Мы поддерживаем проект и готовы принять под него соответствующую областную программу", - приводит слова Василия Бочкарева пресс-служба областного правительства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100