news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензенской области будет создана рабочая группа по экологической безопасности

(Саранск, 28 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). При главном федеральном инспекторе по Пензенской области будет создана рабочая группа по экологической безопасности. В ее состав войдут специалисты Ростехнадзора, территориальных управлений Федеральных служб по надзору в сфере природопользования, по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по экологическому, технологическому и атомному надзору и по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Ожидается, что организационные мероприятия по созданию этой группы будут завершены в первых числах июня текущего года. Как сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин, экологическая ситуация в регионе пока особых опасений не вызывает, тем не менее, к нему уже поступают жалобы от пензенцев на заболевания дыхательных путей и аллергию, вызванные в результате вредных выбросов промышленными предприятиями. "В процессе деятельности рабочей группы мы обязательно проверим все имеющиеся обращения граждан. Если факты подтвердятся - виновные понесут наказание", - сказал Владимир Фомин. По его словам, пришло время, когда необходимо пользоваться принципом: "Экономически эффективно, экологически безопасно".

"В условиях все нарастающей экологической опасности нам всем пора осознать, что сохранение жизнеобеспечивающих функций среды обитания - источника жизни, залог здоровья для нас, наших детей и внуков. Нужен комплексный подход, охватывающий совершенствование правовой базы, оптимизацию системы охраны окружающей среды, улучшение постановки информирования, экологического воспитания и повышения активности населения", - сказал главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100