news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензенской администрации контролируют выполнение Соглашения по охране труда

(Саранск, 30 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Информация руководителей предприятий и организаций Пензы о ходе выполнения "Соглашений по охране труда" была заслушана на очередном заседании городской Межведомственной комиссии по охране труда.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Пензы, проведению заседания предшествовала большая работа членов комиссии по сбору информации и последующему анализу ситуации по охране труда на городских предприятиях.

Как было отмечено на заседании Межведомственной комиссии, проведенная работа показала, что основные затраты работодателей приходятся на обеспечение работников спецодеждой, средствами защиты и проведение ремонтов, что, собственно, и предусматривается действующим законодательством. Однако, "Соглашения по охране труда" являются обоснованием для выполнения обязательств, более широких по сравнению с нормами, установленными законодательством. Это и обеспечение спецпитанием, предоставление дополнительных дней к отпуску, а также материальные выплаты по тому или иному случаю.

Комиссия рекомендовала пензенским работодателям при составлении бюджета своих предприятий и организаций на 2008 год предусмотреть финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции, работ и услуг.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100