news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе запретили проведение земляных работ

(Саранск, 24 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава администрации Пензы Роман Чернов подписал постановление о запрете с 12 ноября проведения земляных работ по прокладке и замене подземных инженерных коммуникаций, связанных со вскрытием твердых покрытий, разрытиями на дорогах, в скверах, парках, газонах и других местах на территории города.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии областного центра, эта мера вводится в целях обеспечения сохранности твердых покрытий и благоустройства территории в Пензе, а также невозможностью их качественного восстановления после проведения вскрышных работ и наведения должного порядка на местах разрытии в осенне-зимний период.

До этого срока предприятиям, осуществляющим прокладку, реконструкцию, замену и ремонт подземных инженерных коммуникаций, необходимо закончить все работы по восстановлению асфальтовых покрытий и благоустройству территории в местах разрытий. В случае невыполнения этого предписания Департамент ЖКХ города Пензы в установленном порядке будет направлять материал для привлечения руководителей этих предприятий и организаций к административной ответственности.

Запрет на проведение земляных работ будет действовать по 2 апреля 2008 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2