news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе выявлено более 20 фактов незаконного строительства

(Саранск, 3 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратурой Пензенской области приняты меры по пресечению правонарушений в сфере исполнения законодательства о землепользовании. В областном центре в ходе проверок, проведенных в октябре месяце, выявлено более 20 фактов строительства без соответствующего разрешения на использование земель под застройку.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в прокуратуре Пензенской области, в связи с особой значимостью соблюдения законодательства о землепользовании распоряжением областного прокурора создана межведомственная рабочая группа для осуществления взаимодействия в работе по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере земельных правовых отношений.

На расширенном заседании этой рабочей группы было принято решение о проведении совместных проверок исполнения законодательства в указанной сфере прокурорами районов Пензы, органами муниципального земельного контроля и инспекцией государственного строительного надзора.

Как установлено проверкой, проведенной прокуратурой Октябрьского района областного центра, фирма "Термодом" производит строительные работы по возведению 10-этажного жилого дома в районе улицы Рахманинова, не имея соответствующего разрешения. На момент проверки установлено, что "Термодомом" уже возведено 4 этажа, осуществляется кирпичная кладка 5-го этажа, внутри дома ведутся строительные работы, на территории строительной площадки имеется техника – башенный кран, компрессоры, находятся строительные материалы. В отношении ООО ПКФ "Термодом" и исполняющего обязанности генерального директора фирмы прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении.

Прокурором Первомайского района Пензы в отношении генерального директора ОАО "Пензастрой" и самого ОАО вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении за строительство жилого дома в микрорайоне №5 Терновки.

Всего в ходе совместных проверок в октябре этого года в Пензе выявлено более 20 фактов незаконного строительства различных объектов - торговых центров, многоэтажных жилых домов и 6 фактов самовольного захвата земельных участков. По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2