news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Пензе стартует молодежный "Журналистский марафон"

(Саранск, 27 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В рамках плана мероприятий, посвященных Году молодежных инициатив, в Пензенской области организуется серия акций под общим названием "Журналистский марафон".

Как сообщает сайт областного Департамента информационной политики и СМИ, все акции ориентированы на молодежь, которая уже работает в региональных средствах массовой информации, или только пробует свои силы в журналистике. В районных газетах Пензенской области откроется рубрика "Молодежь предлагает", где будут публиковаться материалы внештатных авторов в возрасте до 20 лет на наиболее актуальные темы жизни района, города, села.

В районных и городских газетах пройдет конкурс материалов юных авторов на тему: "Что бы я сделал, если бы был главой района", по итогам которого лучшие юнкоры газет будут награждены почетными грамотами и призами. В апреле 2007 года предполагается с участием ведущих журналистов региона провести семинар-тренинг для работающих в районных и областных газетах молодых журналистов в возрасте до 25 лет. В июне этого года юные корреспонденты районных газет посетят правительство области, после чего напишут серию репортажей под рубрикой "Власть глазами юных".

В течение всего года в местных газетах будут публиковаться материалы под рубрикой "Молодежная инициатива", рассказывающие о наиболее ярких событиях, произошедших по инициативе молодежи, а в областной газете "Пензенская правда" откроется рубрика "Молодые политики региона", сообщает Департамент информационной политики и СМИ Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100