news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе стартовал международный теннисный турнир с призовым фондом 50 тысяч долларов

(Саранск, 23 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Международный турнир профессионального тенниса серии Challenger с призовым фондом 50 тысяч долларов стартовал на теннисных кортах спортивного комплекса "Союз". В воскресенье начались встречи отборочного тура, а сегодня состоится его торжественное открытие.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, турнир в столице Сурского края проводится уже во второй раз. В этом году выявить сильнейшего в Пензу приехали спортсмены Италии, Украины, Голландии, Австралии, Японии и других стран. Первым сеянным игроком на этом турнире является Натан Хийли из Австралии, один из сильнейших парных игроков мира. Пенза будет представлена Георгием Курочкиным – он попал в основную сетку турнира, а Иван Селиверов стартует с квалификации.

Предполагается, что турнир продлится – если погода не внесет свои коррективы – до 29 июля. В торжественной церемонии открытия турнира, которая состоится сегодня, примет участие президент Федерации тенниса России, член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2