news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Пензе реально действует правовой механизм защиты интересов граждан

(Саранск, 19 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензе состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, "Единой России" и Ассоциации юристов России с Советом ректоров вузов Пензенской области об обеспечении работы центров социально-правовой поддержки и просвещения граждан, разворачивающих свою деятельность в регионах Приволжского федерального округа.

Как сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" руководитель пресс-центра Главного федерального инспектора по Пензенской области Максим Фомин, необходимость повышения правовой культуры населения региона обусловлена возрастающей потребностью людей в получении качественной и бесплатной помощи. Работа в этом направлении невозможна без широкого взаимодействия всех органов власти, общественных приемных полпреда Президента РФ в ПФО и специалистов различного профиля.

Как заявил принимавший участие в подписании Соглашения помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Леонид Гильченко, "сотрудниками каждой общественной приемной в процессе ежедневной деятельности накоплен большой, во многом уникальный опыт, который нужно мобилизовать для совместной работы. Сегодня становится ясно, что деятельность по правовому всеобучу в Пензе - это реально действующий механизм защиты интересов граждан".

В ходе знакомства с юридическими клиниками Пензенского государственного университета, Государственного педагогического университета и филиала Современной гуманитарной академии Леонид Гильченко отметил, что здесь существует взаимная выгода, как для учебного заведения и его студентов, так и для аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. "Необходимо расширять количество точек, где будут вестись консультации. В Пензенской области проведена большая предварительная работа, чтобы открыть полноценный Центр социально-правовой поддержки и просвещения граждан", - отметил помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Тема создания Центра стала главной и на заседании "круглого стола", где было подписано Соглашение о сотрудничестве. Представители Совета ректоров вузов Пензенской области сообщили, что до начала нового учебного года во всех ведущих учебных заведениях региона будут развернуты консультационные пункты, где будут осуществлять прием студенты и преподаватели юридических, социальных и психологических факультетов.

Участникам "круглого стола" была представлена информация о реализации в округе проекта Малой академии государственного управления. Уже 21 июня состоится первый выпуск специалистов, которые владеют не только теоретическими навыками, но получили практический опыт работы.

"Пензенская область рассматривается аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО, как регион, имеющий все шансы стать пятым в округе, где будет развиваться деятельность Малой академии государственного управления", - сказал Леонид Гильченко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100