news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе проверили соблюдение правил безопасности на строительных объектах

(Саранск, 22 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рейд по трем строительным объектам Октябрьского района города Пензы провели сегодня архитектор районной администрации, представители сектора по управлению охраной труда мэрии и главного управления градостроительства и архитектуры областного центра.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе городской администрации, в ходе рейда на каждом из трех проверенных объектов были выявлены нарушения правил безопасности.

На площадке по улице Ленина, где заказчиком строительства является товарищество собственников жилья ВСК "Заводское", а генеральным подрядчиком – ООО "Стройимпекс", каменщики работают на высоте без предохранительных поясов, сварщик выполняет работы не в спецкостюме и без средств защиты рук. Рабочие не обеспечены спецодеждой. Выявлены и другие нарушения производственного характера - козырек над входом в строящееся здание выполнен с нарушением норм безопасности, земляная траншея, глубиной около 4 метров, не имеет инвентарной лестницы, нет страховочных обвязочных веревок, позволяющих осуществлять эвакуацию людей в случае возникновения обвала.

В здании автомойки по улице Беляева работающим не выдана спецодежда, работы ведутся на высоте без предохранительных поясов. К тому же, на стройке отсутствуют ответственные лица – мастер и прораб.

В госпитале для ветеранов войн по проспекту Победы рабочие не полностью обеспечены спецодеждой, допускается неправильное складирование строительных плит.

Проверки строительных объектов в Пензе будут продолжены, отметили в пресс-службе администрации города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2