news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе прошло второе заседание инвестиционного комитета городской администрации

(Саранск, 14 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Несколько вопросов были вынесены в повестку дня прошедшего сегодня в администрации Пензы второго заседания инвестиционного комитета.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе пензенской мэрии, члены комитета рассмотрели проект Ледового дворца спорта в микрорайоне Арбеково, разработанный ОАО "Пензгражданпроект".

Новый спортивный комплекс будет вмещать 5 тысяч 500 зрителей. В составе проекта - большая и малая тренировочная ледовые арены, также предусмотрен участок под размещение торгового центра с подземной парковкой. Члены комитета обсудили вопросы, связанные с привлечением частных инвестиций в строительство спортивных объектов в городе и рассмотрели заявления инвесторов о проблемах, возникших в процессе согласования земельных участков и инвестиционных проектов. Рассмотрены и проблемы подключения к сетям предприятий коммунального комплекса города при введении объектов строительства в эксплуатацию.

Все обсуждаемые инвестиционным комитетом вопросы носят сугубо практический характер, и многие проблемы удается решить непосредственно в ходе заседания, отметили в пресс-службе администрации Пензы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2