news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе прошел специальный семинар по организации работы федеральныхмедицинских центров

(Саранск, 3 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензе состоялся семинар по теме организации работы федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии в субъектах Российской Федерации.

Основной задачей семинара было обсуждение вопросов ввода в эксплуатацию и функционирования федеральных центров высоких медицинских технологий, строительство которых предусмотрено планом реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, этот семинар более чем актуален для региона – в Пензе строится федеральный медицинский центр, который и будет заниматься комплексным лечением "сердечников". В семинаре приняли участие представители Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи, Управления лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития РФ, медицинского информационно-аналитического центра Российской медицинской академии наук, Управления делами Росмедтехнологий, известные ученые-кардиологи, профессоры Анатолий Самко и Дамир Галяутдинов. Кроме того, в Пензу были приглашены представители регионов, входящих в зону обслуживания строящегося в городе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии - республик Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Рязанской, Ульяновской, Тамбовской, Саратовской областей.

В первый день семинара обсуждались вопросы организационной работы в части ввода в эксплуатацию и лицензирования центров высокотехнологичной медицинской помощи, разработки правоустанавливающих документов и общие вопросы управления учреждением, автоматизирование управления потоками пациентов, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, обсуждение вопросов качества и интенсификации лечебно-диагностического процесса.

Второй день семинара был посвящен рассмотрению современных методов диагностики и лечения ишемической болезни сердца, приобретенных пороков сердца, врожденных пороков сердца у детей, выявления и тактики лечения инфекционного эндокардита.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100