news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе продолжаются работы по восстановлению ночлежки

(Саранск, 25 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензе проведен внеплановый совместный рейд сотрудников служб социальной защиты населения и здравоохранения, а также органов охраны правопорядка.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе городской администрации, участники рейда посетили Пензенский дом ночного пребывания. Это социальное учреждение было закрыто в августе этого года в связи с пожаром в учреждении, уничтожившим 50 процентов крыши здания. На сегодняшний день в здании активно идут ремонтно-строительные работы. Предоставление временного проживания и ночлега в учреждении начнется после его полного восстановления.

Ранее проживающие в нем граждане пенсионного возраста и инвалиды, нуждающиеся в оказании медицинской и социальной помощи, переведены в стационарные социальные и медицинские учреждения. Желающим гражданам трудоспособного возраста оказано содействие в трудоустройстве.

В период временного отсутствия приюта для лиц без определенного места жительства им оказываются различные услуги и социальная помощь. Так, во время рейдов и при личном обращении лиц без определенного места жительства в учреждения социального обслуживания Пензы в сентябре этого года было выявлено 33 лица без определенного места жительства, из них первично – 14 человек. Нуждающимся оказаны различные виды помощи, в том числе доврачебная, отправка к прежнему месту жительства, материальная помощь и помощь продуктами питания, промышленными товарами первой необходимости, вещами, бывшими в употреблении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2