news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе отметят День памяти и скорби

(Саранск, 21 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Несколько мероприятий пройдут в Пензе завтра, 22 июня, в День памяти и скорби. Их организацией занимаются областные и муниципальные власти, военные комиссариаты, коммерческие и общественные организации.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного Правительства, 22 июня в Пензе, по установившейся традиции, основные мемориальные мероприятия состоятся у Монумента воинской и трудовой доблести на проспекте Победы. В расположенном рядом с Монументом храме-часовне Михаила Архангела состоится панихида по воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. После этого состоится возложение венков, цветов к Монументу воинской и трудовой доблести пензенцев на проспекте Победы. Венки будут возложены также в местах воинских захоронений и братских могил Пензы - на Мироносицком и Митрофаньевском кладбищах и кладбище в Ахунах.

В панихиде и траурных мероприятиях примут участие руководители области и города, избранные от региона депутаты Государственной Думы, находящиеся в эти дни в Пензе, их коллеги из Законодательного Собрания и городской Думы, представители епархии, областного и городского советов ветеранов, а также тысячи горожан.

Накануне Дня Памяти и скорби губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил с обращением к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. "Для нашей страны 22 июня – незабываемая трагическая дата. С первых дней Великой Отечественной войны доблестно сражались с ненавистным врагом более трехсот тысяч сыновей и дочерей Сурского края. Почти двести тысяч из них не вернулись домой. Низкий поклон всем, кто в жестоких боях отстоял свободу и независимость нашей Родины. Вы – наша гордость и слава, драгоценное достояние нашей земли. Ваши ратные и трудовые подвиги навсегда останутся ярким примером беззаветной преданности Отчизне", – говорится в тексте губернаторского обращения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100