news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе осуждены мать и сын "заказавшие" убийство

В Пензе суд присяжных вынес обвинительный вердикт матери и сыну, которые сговорились об убийстве любовницы главы семейства.

(Саранск, 22 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензе суд присяжных вынес обвинительный вердикт матери и сыну, которые сговорились об убийстве любовницы главы семейства, нашли киллера и оплатили "заказ". Об этом сообщает ИА "Пенза-Пресс".

Следствием было установлено, что события развивались следующим образом: глава семейства хотел уйти из семьи к женщине, с которой уже много лет поддерживал отношения. Супруга была против развода и чтобы избавиться от проблемы задумала убить разлучницу. Она попросила сына найти человека, который бы "помог" в решении "проблемы". Тот и нашел, киллер запросил за "работу" 60 тысяч рублей, из них половину в качестве аванса, а также фото и адрес жертвы. После получения задатка состоялась их вторая встреча, на которой киллер предъявил фото убитой им женщины. При расчете с ним за выполненную "работу" сын был арестован, затем арестовали и его мать.

Как оказалось, с самого начала за родственниками следили правоохранительные органы, в роли киллера выступал сотрудник милиции, а "заказанная" жертва жива и здорова. По ходатайству подсудимых уголовное дело в суде рассматривалось с участием присяжных заседателей. Они признали женщину и ее сына виновными. Накануне судья огласил приговор.

Мать признана виновной в подстрекательстве к приготовлению убийства по найму и приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сын признан виновным в организации приготовления убийства по найму и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2