news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе обсудили состояние дел с охраной труда на городских предприятиях

Итоги работы инженерных служб по охране труда Пензы за 2007 год обсуждались на совещании с инженерами по охране труда предприятий и организаций.

(Саранск, 7 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Итоги работы инженерных служб по охране труда города Пензы за 2007 год обсуждались на совещании с инженерами по охране труда предприятий и организаций областного центра, которое провели сотрудники сектора по управлению охраной труда городской администрации.

В работе совещания приняли участие 187 специалистов, а также представители Управления по труду министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, Управления Ростехнадзора и учебных центров, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии Пензы.

Об итогах работы сектора по управлению охраной труда администрации Пензы за 2007 год доложила заведующая сектором Галина Федичкина. Она представлена информация о состоянии производственного травматизма, дала анализ причин несчастных случаев, приведших в 2007 году к гибели или травмированию людей. В ее выступлении особо было отмечено, что каждый четвертый пострадавший с летальным и тяжелых исходом был в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, Галина Федичкина назвала лучших специалистов по охране труда предприятий, организаций и учреждений города, которые добились хороших показателей в своей работе.

Начальник управления по труду министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области Евгений Козенко сообщил участникам совещания о состоянии производственного травматизма за 2007 год в целом по региону. Он также рассказал о предстоящей диспансеризации работающего населения и о порядке выдачи молока для работающих во вредных условиях труда.

Начальники отделов управления Ростехнадзора рассказали об основных требованиях о порядке обучения и проведения проверки знаний по электро- и промбезопасности и представили аккредитованные их ведомством учебные центры, в которых можно пройти обучение по промбезопасности и получить группу допуска по электробезопасности.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2