news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе обсудили состояние антитеррористической защищенности жилого фонда

Правоохранительными органами регулярно проводятся рейды по проверке обеспечения антитеррористической безопасности в жилых домах.

(Саранск, 28 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Состояние антитеррористической защищенности жилого фонда и меры, принимаемые руководителями предприятий и учреждений жилищно-коммунального хозяйства по противодействию терроризму, обсуждались на заседании антитеррористической комиссии Пензы. Провел заседание глава администрации города Роман Чернов провел города.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии областного центра, с докладами на заседании выступили руководители муниципальных организаций, Управления по делам ГО и ЧС города, милиции общественной безопасности.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по Пензенской области Алексей Шурманов сообщил, что правоохранительными органами регулярно проводятся рейды по проверке обеспечения антитеррористической безопасности в жилых домах. По результатам последних проверок был выявлен ряд нарушений – в домах открыты двери, ведущие в подвал, отсутствуют запорные устройства на дверях чердачных помещений. Серьезной проблемой в плане безопасности являются также автомобили, припаркованные около жилых домов. В случае возникновения чрезвычайной ситуации они препятствуют проезду спецтехники к дому.

В результате заседания был составлен протокол, согласно которому директорам муниципальных предприятий предписано в короткие сроки устранить выявленные нарушения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2