news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе обсудили проблемы туристического рынка

(Саранск, 26 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Отдел туризма Управления инвестиционного развития и туризма правительства Пензенской области совместно с Региональным туристическим центром организовал открытый семинар-совещание, на котором обсуждалось применение Федерального закона "Об основах туристской деятельности".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, в работе семинара принимали участие руководители турагентств региона. К ним обратился начальник Управления инвестиционного развития и туризма Михаил Косой, в своем выступлении он затронул существующие проблемы на туристском рынке Пензенской области и призвал участников семинара к совместному их решению. Он особо подчеркнул, что для оптимального развития туристского потенциала Пензенской области и создания единой, налаженной системы в этой отрасли, необходима консолидация власти и представителей туристского бизнеса.

Представители Федеральной налоговой службы по Пензенской области и Управления Роспотребнадзора по Пензенской области ответили на все интересующие участников семинара вопросы, касающиеся обновленных требований к соблюдению отчетности. Специалисты призвали представителей турагентств быть более внимательными в составлении необходимых документов и компетентными в сфере законодательства.

Представители Пензенского отделения Сбербанка России объяснили условия и механизмы выдачи кредита потенциальным клиентам. В заключение семинара состоялись презентации двух успешно развивающихся объектов туристической Пензы – "Русская охота" и "Чистые пруды".

В перспективе планируется сделать подобные семинары регулярными, отметили в пресс-центре правительства Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2