news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе обсудили новые инвестиционные проекты

(Саранск, 21 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензе состоялось очередное, третье по счету заседание инвестиционного комитета при администрации областного центра. На нем рассмотрен вопрос о подготовке проектных предложений и исходно-разрешительной документации по реализации на территории города инвестиционных проектов.

"Все большие объемы средств инвестиционных капиталов поступают в наш город сегодня, - сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе пензенской мэрии. - Огромное количество проектов требуют постоянного содействия в процессе их реализации, особенно на начальном этапе, именно этому и было посвящено очередное заседание комитета". О проекте строительства крытого велотрека с созданием на его базе универсального зрелищного комплекса доложил начальник городского управления градостроительства и архитектуры Сергей Скаков. В настоящий момент продолжается работа по привлечению инвесторов для реализации проекта. Также членам комитета было сообщено о подготовке исходно-разрешительной документации по выделению земельного участка для строительства спортивно-развлекательного комплекса в районе Засеки.

В рамках заседания комитета были предложены земельные участки под размещение социально-значимых для города объектов. Это – многофункциональный Центр по оказанию государственных и муниципальных услуг, филиал Библиотеки имени Бориса Ельцина, городской Дворец бракосочетаний.

Кроме того, в рамках работы инвестиционного комитета рассмотрены заявления инвесторов о проблемах возникших в процессе согласования земельных участков и инвестиционных проектов. Новое заявление поступило от ОАО "Московский индустриальный банк", в рамках открытия в городе филиала, банк планирует осуществить несколько инвестиционных проектов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100