news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе обсудили актуальные вопросы участия культуры в развитии общества

За «круглым столом» был затронут и актуальный вопрос изменения форм существования учреждений культуры – переход от бюджетных организаций в автономные.

(Саранск, 29 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Определение точек взаимодействия культуры и общества, перспектив и направлений развития отрасли культуры Сурского края, а также проблемы культурной жизни региона стали главными темами прошедшего в Пензе заседания "круглого стола".

Вел заседание по теме "Культура: реалии и перспективы" министр культуры Пензенской области Виктор Огарев. "Круглый стол" собрал руководителей государственных учреждений культуры и искусств, заслуженных работников культуры РФ, представителей отделов культуры муниципальных образований, представителей печатных и электронных средств массовой информации, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в областном министерстве культуры.

Виктор Огарев в своем вступительном слове отметил, что "требованием времени сейчас является присутствие культуры в повседневной жизни, быту, поведении жителей Пензенской области". Именно поэтому на заседании участники "круглого стола" много внимания уделили в дискуссиях теме места культуры в процессе решения социальных проблем общества, взаимодействия культуры и образования в воспитании и просвещении подрастающего поколения. Был затронут и актуальный вопрос изменения форм существования учреждений культуры – переход от бюджетных организаций в автономные.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2