news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе названы имена лучших журналистов и редакционных коллективов, пишущих об экономике

(Саранск, 10 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензенской области подведены итоги регионального этапа XIII Всероссийского конкурса журналистов "Экономическое возрождение России". В нем приняли участие более 20 коллективов редакций областных, районных, корпоративных газет и журналов, а также телерадиокомпаний. Кроме того, на оценку жюри было представлены индивидуальные работы 26 журналистов.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в областной организации Союза журналистов РФ, темы материалов, предложенных участникам конкурса, касались исключительно экономических проблем. Это - современное состояние экономики области, как в целом, так и ее отдельных отраслей, реализация приоритетных национальных проектов, повышение эффективности промышленной политики, инновационная и инвестиционная деятельность, особенности экономического развития региона и место и роль в нем малого и среднего бизнеса, социальная ответственность бизнеса и этика предпринимательства, другие темы.

Победителем в номинации "Лучшее областное печатное издание" стал журнал деловой информации "Промышленник", печатающий на своих страницах информацию о последних событиях в региональной бизнес-среде и перспективах ее дальнейшего развития. Лучшей районной газетой признана газета "Сурские просторы" - за особое внимание, которое редакционный коллектив уделяет реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Победителем в номинации "Лучший телерадиоканал" стала государственная ТРК "Пенза". Это - крупнейшая в области телерадиокомпания, которая охватывает практически все районы и города, причем, ее передачи могут смотреть не только жители Пензенской области, но и жители нескольких районов соседних регионов - Мордовии, Саратовской, Ульяновской и Тамбовской областей. В номинации "Лучшая телерадиопрограмма" победу одержала информационная передача ТРК "Заречный" под названием "Личные деньги", еженедельно освещающая экономические вопросы в сфере банковской и предпринимательской деятельности. Победителем в номинации "Лучший журналист" названа корреспондент ГТРК "Пенза" Анастасия Разенкова.

Определены победители и по другим номинациям, все они получили дипломы и памятные подарки. Участвовавший в церемонии подведения итогов конкурса и награждения его победителей заместитель председателя Правительства Пензенской области Андрей Кулинцев отметил, что результаты работы журналистского корпуса влияют на жизнь общества в целом, ориентируют людей на понимание политических и социально-экономических процессов, происходящих как в целом по стране, так и в регионе.

Организаторами регионального этапа журналистского конкурса выступили Пензенская областная торгово-промышленная палата, региональная организация Союза журналистов России и Департамент средств массовой информации и полиграфии Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100