news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе наказали владельцев музыкальных салонов за пропаганду наркотиков

(Саранск, 26 июня, «Татар-информ», Анвар Бикинин). Тексты песен, в содержании которых присутствуют элементы рекламы наркотиков и их применения, стали предметом судебного разбирательства, проведенного по инициативе Управления ФСКН России по Пензенской области. Решением суда, владельцы торговых точек, где продавались диски с песнями с подобными текстами, наказаны в административном порядке.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в группе информации и общественных связей пензенского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, тексты некоторых песен популярных в молодежной среде групп «Фактор-2», «Многоточие», «Красная плесень», «Кабриолет» признаны в регионе официально пропагандой наркотических средств.

Диски и кассеты с наркоманскими лозунгами и рецептами приготовления наркотической отравы в огромном количестве были изъяты сотрудниками наркополиции в ряде музыкальных салонов города Пензы. Лингвистический анализ на лексическом, синтаксическом и дискурсном уровнях, проведенной экспертами, подтвердил, что тексты песен действительно являются агитацией к употреблению наркотиков. После судебного заседания вступило в силу решение в отношении троих пензенских предпринимателей, занимавшихся реализацией дисков и аудио-кассет с песнями подобного содержания: согласно статьи 6.13 Кодекса об административных правонарушениях они оштрафованы каждый на сумму в 4 тысячи рублей каждый, а продукция, изъятая из принадлежащих им торговых точек, будет уничтожена. Если подобная музыкальная продукция в торговых точках этих предпринимателей будет выявлена и в дальнейшем, то по решению суда возможно приостановление их коммерческой деятельности на срок до 90 суток.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100