news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе может появиться российско-немецкий дом высоких медицинских технологий

(Саранск, 18 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Пензенская область заинтересована в создании в регионе Поволжского российско-немецкого дома высоких медицинских технологий. Об этом глава региона Василий Бочкарев заявил сегодня во время встречи с директором Томского филиала Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии имени Г.А.Илизарова профессором Анатолием Карловым.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Пензенской области, директор крупного российского медицинского учреждения является координатором рабочей группы проекта по созданию окружных структур в области высоких медицинских технологий.

Василий Бочкарев высоко оценил возможности реализации проекта для Пензенской области, учитывая потенциальное привлечение германских инвестиций. Предполагается, что новая международная структура будет объединять в себе возможности обучения врачей по ряду специальностям, прежде всего ортопедии, а также возможность приобретения новейшего немецкого инструментария и оборудования. "Недавно у нас гостил потомок пензенского губернатора, он известный в Германии врач, можно рассчитывать и на его поддержку в организации нового дела", - цитирует пресс-служба правительства высказывание Василия Бочкарева во время встречи с профессором Карловым.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2