news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пензе готовятся к завершающему этапу конкурса "Библиотека – пространство толерантности"

(Саранск, 26 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Межрегиональный открытый смотр-конкурс "Библиотека – пространство толерантности" пройдет 30 июня в Пензе, в Доме-музее Ильи Ульянова. В нем примут участие библиотечные работники Пензенской области и соседних регионов, а также Москвы.

Проведению межрегионального открытого смотра-конкурса, инициаторами и организаторами которого выступили Министерство культуры Пензенской области и областная библиотека имени М.Лермонтова, предшествовала организация зональных смотров-конкурсов. В их рамках центральные районные и городские библиотеки представили свои проекты, посвященные решению проблем возрождения, сохранения и развития национальных культур Пензенского края, воспитания у населения толерантного сознания, как одного из условий сохранения стабильности и гражданского согласия.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Министерстве культуры Пензенской области, в заключительном этапе смотра-конкурса примут участие профессиональные делегации из московской Центральной универсальной научной библиотеки имени Н.Некрасова, областных научных библиотек Самары, Саратова, межпоселенческой библиотеки Николаевского района Ульяновской области. Завершится смотр-конкурс пресс-конференцией по теме: "Библиотека, как центр межкультурной коммуникации" с участием представителей областного Министерства культуры и ведущих специалистов библиотечного дела Пензенской области и России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100