news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Пентагоне признали уязвимость Штатов от новейшего оружия России

Генерал Терренс О’Шонесси призвал полностью поменять американскую оборонную стратегию.

news_top_970_100

(Казань, 30 августа, «Татар-информ»). США в случае войны не спасутся от российского и китайского оружия, заявил глава Северного командования Вооруженных сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О’Шонесси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Military Times.

По словам О’Шонесси, раньше они думали, что окружающие США океаны и дружественные государства на севере и юге делают страну недосягаемой, но все меняется, так как есть противники, которые способны достигнуть их территории.

Генерал также призвал полностью поменять американскую стратегию обороны. «Мы должны фундаментально переосмыслить защиту нашей страны и продумать, как мы будем защищаться от равного по силе соперника», — заявил он на 140-й конференции Ассоциации Национальной гвардии США.

Он рассказал, что Пентагон сейчас в поиске способов защититься от новейшего оружия. 

1 марта Президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию представил новейшие виды российского вооружения, среди которых авиационный комплекс «Кинжал», ракетный комплекс «Сармат» и крылатая ракета с ядерной энергоустановкой «Буревестник».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100