news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Пекине улучшилось качество воздуха

(Хабаровск, 22 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). По данным Пекинского центра контроля за окружающей средой, в течение 4 дней качество воздуха в столице достигло "второго разряда" и оценивалось как "хорошее", сообщает агентство Синьхуа.

Как сообщили в Пекинском управлении дорожной полиции, данная акция привела к значительному уменьшению дорожных пробок, особенно в понедельник, когда пробки в часы пик наблюдались почти на всех улицах города. Для обеспечения успеха этой меры, направленной на то, чтобы оценить, насколько может улучшиться экологическая ситуация в Пекине, если сократить число автомобилей в черте города, служба дорожной полиции прилагает максимум усилий для снижения до самого низкого уровня ее негативного влияния на жизнь горожан. В Пекине был открыт "зеленый коридор" для автомобилей, перевозящих предметы первой необходимости, а также скорой помощи, такси и общественного транспорта. Столичная дорожная полиция разработала план быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в данный период.

С 17 по 20 августа в Пекине было введено 4-дневное ограничение на движение автотранспорта. В зависимости от регистрационного номера одним машинам разрешалось выезжать на улицы по четным дням, другим - по нечетным. Данные ограничения, которые касались 5 млн. автомашин, привели к улучшению качества воздуха.

В настоящее время 5 провинций и городов центрального подчинения на севере страны разрабатывают политику обеспечения качества воздуха в дни Олимпиады-2008, важной составной частью которой является снижение выбросов выхлопных газов автомобилей, которые считаются основной причиной загрязнения воздуха в китайской столице.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100