news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Печорах Псковской области решена проблема с водоснабжением

(Псков ,14 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В городе Печоры Псковской области состоялось открытие 1-й очереди насосной станции III-го подъема. Как сообщает пресс-служба областной администрации, администрация Псковской области помогла муниципалитету решить сложный и затратный вопрос обеспечения водой.

Ранее, при застройке многоэтажными домами города Печоры планировалось водоснабжение от станции II подъема. Из-за недостаточного давления в существующих сетях водопровода, а также с учетом рельефа местности на верхние этажи 5-этажных домов вода не поступала. С вводом в эксплуатацию насосной станции III-го подъема жители верхних этажей жилых домов центральной части города будут надежно обеспечены водой. На строительство было выделено порядка 8,5 млн. рублей из областного бюджета.

Вторым этапом строительства станет реконструкция водонапорной сети. В 2007 году на приобретение материалов из областного бюджета было выделено более 2 млн. рублей. В настоящее время идет поставка материалов для водопровода.

Водоснабжение Печор - одна из актуальных проблем города, связанная с его ландшафтом и ветхостью сетей. Действовавшие насосные станции не могли по сетям в полном объеме прокачать воду из нижней точки города на возвышенность, где находится крупный жилой микрорайон. Сети постоянно прорывались, происходили протечки, жители домов, проживающие на верхних этажах, часто оставались без воды. Для решения этой проблемы необходимо было строить станцию 3-го подъема, однако у муниципалитета денег на это не было. По итогам рабочей поездки в Печоры 21 декабря 2006 года губернатор Псковской области Михаил Кузнецов принял решение оказать Печорам помощь в строительстве насосной станции и разрешения многолетней проблемы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2