news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В память чемпионки мира Елены Сабитовой будет организован турнир

Тренер чемпионки мира по боксу Елены Сабитовой, скончавшейся в ночь на понедельник, предлагает организовать ее тренер.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Турнир памяти чемпионки мира по боксу Елены Сабитовой, скончавшейся в ночь на понедельник, необходимо организовать. Об этом РИА «Новости» заявил тренер Сабитовой Алексей Пронькин.

"Елена - первая чемпионка мира по боксу, заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка России, имеет много других наград. Создать соревнования, посвященные ее памяти, просто необходимо", - сказал Пронькин, добавив, что турнир памяти погибшего человека можно проводить только через год после его смерти.

"Организация такого рода соревнований зависит не только от меня, но и от различного уровня администраций, спорткомитетов. Но пройдет немного времени, и я обязательно выступлю с инициативой проведения турнира памяти Елены Сабитовой", - рассказал тренер спортсменки.

Елена Сабитова скончалась 18 февраля в больнице скорой медицинской помощи номер 2 Ростова-на-Дону от панкреонекроза - омертвения участков поджелудочной железы. Несколько дней назад ее нашли в квартире в бессознательном состоянии, признаков насилия на теле не было. На протяжении трех дней врачи пытались вывести ее из состояния комы, но после безуспешных попыток перевели ее в больницу Ростова-на-Дону, где она и скончалась, не выходя из комы.

В настоящее время по факту смерти Сабитовой Следственное управление Следственного комитета РФ при прокуратуре по Ростовской области начало проверку, по итогам которой решится вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела.
***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2