news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ответ на снижение ставки ФРС золото устанавливает новый рекорд

После того как сегодня ФРС снизила базисную процентную ставку на 50 пунктов, на рынке драгоценных металлов произошел всплеск спроса на золото.

(Казань, 30 января, "Татар-информ", Рафаэль Мухаметов). 936,95 доллара за тройскую унцию - новый исторический рекорд «желтого металла», который был достигнут на «NYMEX» (Нью-йоркская фондовая биржа) после того, как Центробанк США снизил процентную ставку на 50 базисных пунктов до уровня 3 процентов.

По причине повышения ликвидности в контексте последних изменений в денежно-кредитной политике США произошло падение курса доллара по отношению к основным мировым валютам. Инвесторы ожидали этого со стороны ФРС и в условиях мирового финансового кризиса пытаются инвестировать свои капиталы в надежные инструменты, которым на данный момент выступает для них золото.

Продолжающийся энергетический кризис в ЮАР, где золотодобывающие компании остановили свое производство на рудниках по причине отсутствия электроэнергии, способствует повешенному спросу на данный драгоценный металл.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2